现如今的人们对于恋爱不在像以往的时候那样,不在是那种畏畏缩缩,而是能够大大方方的说出,大胆的选择自己的爱情,但是这也导致了,现在的年轻人多数是很浮躁的,爱情之间的瓶颈期也是越来越早的到来,持续的时间也是越来越长。很多人会问和女朋友没有话题怎么办好呢?其实这还是要看自己了。大家可以试试学习怎么和女朋友聊天找话题。毕竟还是自己的女朋友。

一、和女朋友没有话题怎么办

找不到话题的时候,也可以直接问她平时喜欢做什么,从这方面下手。

因为你们在一起是很美好的事,你们的未来也充满了希望,会憧憬未来会越变越好。要记住,跟女生聊天不要总是只知道的配合她,男生要做话题的主动引领者,你要搜集信息,问她问题同时也是制造话题、延续话题的关键技巧。很多男人都担心没有话题可聊,解决方案就是配合敏锐的观察力,利用问题的方式去引导交谈的方向。比方说,看到女生手上提着可爱的包包,你就可以很自然的指向它:“哪里买的?”当她回答说,是在网络拍卖上标到的战利品,你就可以切入网络这个主题,从拍卖乐趣到网络恋情,讲不完的题材。初次约会的主角应是男方,女方比较含蓄些。男方应主动提些问题引起谈兴。双方要避免长时间的冷场。约会时的话题,最好是使气氛能愉快的话题,谈话的内容要求通俗广泛,提问要短,要使对方乐于回答,也能回答。可以谈工作学习,兴趣爱好,生活琐事,不要使对方茫然不知而感到难堪,更不要问一些使对方难于启齿的问题。如遇对方缄默无反应,应该迅速换个话题。

二、和女朋友没有共同话题怎么办

1、交往时间短:

和女朋友没有话题bai聊,很大程度上是因为两个人交往时间太短,还彼此不了解,或者两个人还没有真正地放开,还有所伪装,保留,顾虑多,怕聊太多,说了不该说的话,也不知道对方喜欢什么类型的,怕自己说太多,会让对方反感等,影响了两个人的感情,交往的时间长了,比较了解了自然就会话题多了。

2、男生要主动更要用心:

在聊天的时候,作为男生自然还是要主动一点的,每天打个电话问候,关心一下女朋友,这样打电话的次数多了,自然就找到聊天的话题了,不能等着女生主动聊天吧,还有在聊天的时候要用心,专心,聊天的时候就是聊天的,最好不要做着其它的事情在聊天,会对对方不尊重,同样回复的消息慢了,晚了,或者自己没有注意等,就会出现冷场的情况,次数多了,感觉聊天没有意思,两个人聊不到一块,自然就感觉没有话题聊了。

3、聊日常生活:

其实两个人在一块聊天,哪有那么多的话题去聊的,都是聊一些日常的生活情况,一日三餐,一天的心情如何,每天自己看到的,听到的新鲜的,有趣的、开心的,不开心的事情等,这些内容都是聊天的主要话题。

4、聊彼此工作:

如果两个人都有工作,聊的最多的话题还有彼此的工作情况,聊自己在工作中的表现,在单位遇到的各种事情,高兴的事情,烦恼的事情,不过多数聊的还是烦恼的事情,和同事之间相处遇到的事情,在工作中遇到了什么样的困难等,聊这样的话题就是想得到对方的关心和支持。

三、和女朋友找话题聊天

1、我哪一点吸引你?

2、描述一下我的味道。

3、私下你是如何向别人描述我的?

4、你吻我之前在想些什么?

5. 我把你约出来的时候你考虑过拒绝我吗?

6、你觉得我能够伤害你最深的一件事会是什么?

7、我做的哪道菜你已经吃厌了?

8、如果我想在餐桌上给你一个惊喜,你希望是哪道菜呢?

两个人之间难免会进入瓶颈期,难免会出现没有话题的时候,难免会出现吵架的时候。但是小编可以将大事化小,小事化了。特别是作为男生的一方,女方有错,只要不是原则上的错误,作为男生的我们都可以适当的理解,并且可以选择视而不见,过去就好了。