很多男生分不清女生的欲擒故纵和不想理你有什么区别,觉得女生不想理你其实看起来就是欲擒故纵的一种方式。如果你混淆了女生欲擒故纵和不想理你的区别,那你可能会让女生越来越厌恶你,或者错过了对你有好感的女生。下面就来为大家详细说说二者之间有何区别,希望大家都别混淆概念误解女生的意思。

一、从聊天回复频率来看

  女生欲擒故纵,顾名思义就是女生其实喜欢你,但是表面上装作不喜欢你的样子,你可以回忆一下,她是不是忽冷忽热的态度,但是还是不会完全不理你,和你语气也没有特别烦躁的样子。一般这个比较难判断,可能女生明明喜欢你,还特别大度的鼓励你去找女朋友什么的,其实心里难受的一匹,但表面上也要笑着。

  爱搭不理这个就比较好判断了,一个女生不喜欢你就是不喜欢你,她不会在你身上浪费时间,你的消息她想回就回,想不起来就不回了,有可能你发一堆也不见她回你,就是能感觉到她的冷漠和烦躁,这个时候就狠狠心,当普通朋友叭。

欲擒故纵和不想理你的区别1

二、有没有拒绝过你

  如果女生表达了拒绝的意思,那么她是真的不喜欢,不管是直接还是委婉。一些女生只是不想太伤害对方,不想对方太尴尬,于是说的比较委婉,但是男生一般不这么想,觉得女生这是在欲擒故纵……

  实际上女生的欲擒故纵也是有方法有套路的,不会真的纵纵纵纵纵啊!肯定会有一些轻微示好的意向,欲擒故纵也不是为了把你吓跑。如果女生真的欲擒故纵的话,你就厚着脸皮过去找她,女生收到自己喜欢的男生的消息的时候心里肯定很开心,就算不会立马答应你,也不会明确拒绝你。

欲擒故纵和不想理你的区别2

三、聊天相处是否愉快

  欲擒故纵就是想得到你但是那种小心思埋在心底,经常会吊你胃口,在讨论感情方面的事不会直接说出内心的答案,但是言语中又透漏着那个微妙的意思,可能会不间断的找你,又不会一直找你,但是你要理解他的每一个意思,如果两个人能坚持21天保持这个状态,恭喜你,可能有戏,俗话说,人在21天坚持一件事会养成一个习惯。如果女生真的不想理你,她的言语行动会让你觉得不舒服,一旦觉得不舒服,可能就是女生真的不想理你了,因为女生对于自己喜欢的人,会努力维护好关系的。

欲擒故纵和不想理你的区别3

  其实女生真的很少欲擒故纵。你能遇上能玩好欲擒故纵的女孩子的概率跟女孩子遇上偶像剧人设男生的概率是一样低。大部分人,即使是看上去精明,遇到真的喜欢的人,都老实迟钝得不得了。不要想太多,真诚一点去交往,加戏没有意义。