从相识到恋爱,从恋爱到产生矛盾,从产生矛盾到两个人分手,这是很多人都经历着的感情状况;但与前任分手后,又会经历一段漫长的纠缠不清。

  毕竟曾经相爱过,分手以后也很难忘记前任在自己心中的记忆,跟一个人相处那么久,怎么可能抹掉这些记忆呢?

  于是往往会有一方抓住前任不放,试图用各种方式跟前任复合。

  其实复合也好,彻底分开也好,主要还是看你们两个人之间的状态。

  倘若你们在分手之后,还有下面这几种行为,那么可以考虑跟前任复合。

这3种分手可以复合第一张

一、偶然的机会再次遇到彼此,不计前嫌,重新爱上对方

  这样的复合,往往是最稳定的。

  你们两个人本来已经分手很长时间,但内心中还记着与前任相处的点点滴滴;刚分手的时候,对前任只有恨意,你们分手的原因也没有背叛,就是很难走下去了。

  可是当一个偶然的机会,你们又再次相遇了,这个时候你们忽然发现,好像又再一次爱上了对方;然后顺其自然的,一步一步跟对方再次成为恋人。

  现实中真的有这样的事情发生,我身边就有一对这样的情侣,两个人第一次恋爱持续1年半,然后分手了3个月;当初两个人都有了各自稳定的生活、工作圈子了,结果一次偶然的机会,两个人因为工作关系再次相遇。

  你们说这是巧合还是命中注定?

  再次相遇后,两个人又试着相处了一段时间后发现,原来对方身上的那些坏毛病已经改掉了,于是再次爱上了彼此,两个人终于复合。

  命运安排我们遇见一次已经是很不容易的事情,又重新安排我们第二次相遇,有时候爱情与缘分,就是命中注定吧。

这3种分手可以复合第二张

二、分手之后,你们也在为了彼此而成为更好的人

  当初分手的原因或许有很多,比如:你们嫌弃对方没有明确的目标,对未来没有规划。

  比如你们嫌弃对方与自己差距太大,无论是原生家庭的经济条件,还是彼此的三观都有差距。

  比如你们分手的原因是因为感情不和,性格不和。

  分手的原因总是有很多,但复合的理由却大多相似:你们在分手的时间里,依旧努力为了跟对方重逢而做准备。

  “这世间所有的相遇都是久别重逢”吗?

  也许是,也许不是。

  如果你们再次相遇后,发现对方变成了一个新的人,你们两个突然能够很好地相处下去,所有曾经分手时候的不合适,如今都变得合适了。

  这个时候,你们可以考虑复合在一起;毕竟,曾经还有着很深的感情基础。

这3种分手可以复合第三张

三、你们能够给对方好的解决感情问题的办法

  分手之后再次相遇,你们终于能够给对方一些解决问题的方法。

  当初因为什么原因而分手,如今你们终于有办法解决问题了,终于有能力去面对你们感情破裂的解决办法。

  前两天有一个男读者给我聊天,他说跟女朋友分手1年,兜兜转转又回到了原点;当初分手是因为两个人异地恋,他们因为家庭的因素没办法在一起。

  但1年之后,男读者因为偶然的机会再次去了前任的城市发展,一番流浪后,终于还是决定留在前任的城市发展。

  如今两个人选择复合,并且跟各自的父母争取在一起的机会,现在两个家庭已经见面并且相处比较融洽;两个家庭一起出钱,在女方的城市里买了房子。

  如果你们在跟前任分手后,有了解决问题的办法,再去考虑复合的事情;如果你们还是没有办法解决问题,仅仅是因为忘不掉、放不下,那么真的不要复合。

  因为没有解决问题办法的前提下,无论你们复合多少次,最后的结局都是分手。