都说人与人之间最怕谈钱伤感情了,即便是亲兄弟也要懂得明算帐,那么没有血缘关系的夫妻,在金钱上面就要如何拿捏分寸呢?相信你也有这样子的经验,在一起的时候,在你身上花的每一笔钱他都心甘情愿,但是分手之后,对方连吃饭钱以及送你的生日礼物,也斤斤计较的一笔一笔讨回来,难道属于人性的真面目,非得要到撕破脸的时候才看得出来吗,为了避免这个尴尬的局面,今天就来跟你分享几个夫妻金钱小观念 ~

忽略平时的小钱往后变成大问题

其实第一次约会吃饭的时候呢就可以好好的来观察一下对方用钱的观念了,有些男孩比较大男人主义,觉得花钱请女朋友吃饭没什么大不了的,但是女孩们一定要有一个观念,除了你的爸妈,没有谁应该天天请你吃饭,虽然多数的情侣观念也都认为,男生就该扛下大部分的经济责任,带女友出门约会花钱也不是什么大不了的事情,但是请你也千万不要忽略了约会谁付钱的这个小动作,日积月累可能会变成一个大问题唷!其实在确定了彼此的关系之后,女孩可以主动地向对方提出自己也是有经济能力的,偶尔也出其不意地准备一份小礼物或者是在特定的节日请对方吃饭,一方面可以顾及男生爱面子的个性,再来也不会让对方觉得因为有交往对象,经济成为一个很大的负担,要知道当你在挑剔对方的好与坏,同时对方也会衡量你是不是足够贴心,并且能够站在对方的立场下去做考量。在现代的社会中,女孩们基本上都已经能够经济独立了,实在不需要太过依赖对方,要知道感情是两个人的事,能够互相理解才能够有机会牵著彼此往更好的方向走。

怕尴尬不去沟通才是问题的根源

也许是受到传统社会的影响,大多数的人,不愿意谈金钱,是因为怕尴尬伤感情,但是夫妻之间最害怕的就是不去沟通,如果你的观念是认为,即便是在一起了,经济也必须要是各自独立,那么也可以在相处的时候,跟对方提出来,因为当经济观念不相同时,生活绝对会出现很大的问题,多数的夫妻在结婚前会讨论到这类的事情,其实夫妻在情侣相处时,就可以把这件事情拿出来做讨论,当然不是要你去比较谁赚得多或谁赚得少,而是当了解彼此的观念时,就可以减少不必要的摩擦,结婚最重要的就是两个人在一起相处的感觉,当你们的身边还围绕著粉红泡泡的时候,当然不会去计较谁的付出,但是若不幸离婚,还要去计算付出多或少甚至讨与不讨,实在是一件很累人的事情,当彼此有了金钱观上的了解,也就可以避免这些疙瘩的产生,讲直白了一点,就是帮你省下往后若不幸离婚了,对方口中的那一句「你看,过去我为你付出了这么多!」

谈感情的时候谁都不希望自己受伤,提到金钱就是一个最现实面的问题,即便是与你最亲近的人都会有一条必须划清的界线,要知道两个人在一起没有谁欠谁的,也正因为是最亲近的人,在相爱的时候就先理解彼此的用钱观念,也能够让你们在相处的时候少了一些不必要尴尬,那么也就更能沉浸在幸福的感觉当中了。