异地恋的女方本来就因为距离问题对男生时有抱怨,而且女生的心理承受能力一般都要差一些,所以很多男生会遇到异地女朋友抱怨工作累的情况,这个时候应该怎么安慰自己女朋友呢?毕竟你是女朋友坚强的后盾,下面就来分享异地女朋友工作累怎么安慰?

一、倾听安慰

  其实工作累很正常,每个人都会觉得工作累,而且异地恋女朋友说工作累的时候,作为男朋友你要做的不是劝女朋友辞职你养她之类的(虽然听起来很美好,但对于未来发展很不现实),而且异地女朋友跟你说工作累,她更多地是想从你这得到安慰和倾诉,所以你首先要扮演好这个安慰者和被倾诉者的角色,然后再从中寻找引导的突破口。

倾听安慰

二、赞善她给她鼓励

  现在异地女朋友难受的原因是累而你又不在她身边,但她不想仅仅因为累就辞职,证明你的女朋友是一个蛮能够吃苦而且有责任心的人,这是她身上的优点,你要时不时地给她赞赏。

  另外杜绝直男思维,异地恋说累,你就说累就别干了我养你,或者累了我能怎么办啊,你离我那么远,远水救不了近火啥的,天两下就被你聊死,天都聊死了你还怎么往下引导?每逢这种时候,你应该时不时地送温暖送惊喜,比如饭点的时候美团给送个餐呀,加班了给送个夜宵啊,下班了给送个水果啊,还可以送点精致表忠心小礼物啊,让她从心理上抵消反抗,感受到来自你的关心和鼓励。

赞善她给她鼓励

三、表达思念和关心

  等到你们聊天恢复了你侬我侬的节奏的时候,你就哼哼你工作时间会时常想念她啊,然后时常异地你很担心她啊,总之不能单刀直入,你要直述那些分离的痛苦,要有画面感,要具体,不要无病呻吟,要感同身受般地倾诉异地思念之苦;然后她肯定会说,哎呀,莫得办法呀,她这个工作那么忙没法跟你时常相聚,然后又很累啊,睡觉都睡不好啊,然后你就要找些小裂缝,能够动摇她的小裂缝,比如你看你这么辛苦是为了什么啊,不就是为了发展的好一点啊,但是这么折腾下去在那里很难有出头之日啊,外面世界很美好啊,谁谁谁因为从酒店跳槽了去了你那里的酒店或者干了别的,现在可好了呀。

表达思念和关心

四、赶过去陪她

  如果女朋友工作累,你说了半天也不起效,你看是不是可以让她请几天假啊或者哪天调了休啊,然后让她来你这边玩两天啊,或者你找机会赶过去陪她,和她敞开了玩几天,放松一下。其实异地恋女朋友有时候就算单纯的心累,需要你在她身边的切实安慰。

赶过去陪她

  当然,异地女朋友工作累怎么安慰?你也可以考虑一下要不要结束你们的异地恋生活,让你女朋友来你这边工作。前提是提前了解这个可能性,你女朋友会不会因为这个在以后抱怨你影响了她的事业发展等等。