我们喜欢一个人的话肯定是要大胆追求的哦!喜欢不是一个人的事情,肯定是要是双方的互相喜欢,但是我们也可以喜欢一个人,在青春时代暗恋就是一个人的兵荒马乱,所以说大家如果还在暗恋的话,要找机会把自己的心里话都说出来,这样子才能让别人知道自己是否有机会,那么接下来小编就具体带大家一起去了解一下如何判断是双向暗恋以及如何确认双向暗恋!

一、如何判断是双向暗恋

1、很容易吃醋

如果你们之间是双向暗恋的话,那对方的身边如果有别的异性出现的话,你们肯定会生气。毕竟,喜欢一个人就不会想让对方身边有别的异性存在,如果你不确定对方是不是暗恋你的话,那找个人测试一下TA就知道了。

2、会关注对方的举动

双向暗恋的人肯定会关注彼此的一举一动,会忍不住偷看对方,想要知道对方在干什么。当然,双向恋爱的人在和对方近距离接触的时候,往往会选择视而不见,不会把喜欢表现得很明显,因为怕别人看见。

3、会主动靠近彼此

如果是双向暗恋的话,那彼此之间肯定会找机会接近对方,而且你们之间肯定还有共同的朋友,肯定会彼此打听对方的。另外,你们在靠近彼此的时候,都是会很小心翼翼的,也乐于参加彼此都在的一些聚会。当然,你们对于彼此的靠近是不讨厌的。

二、如何确认双向暗恋

1、两人在一起久了,往往空气中就会有一种恋爱的气氛,就连对方说话的话语都有一种甜蜜的感觉。

2、两个人会互相注意到对方,这种状态完全超越了朋友之间的友谊,这也是一种暗恋的表示。

3、这种状态在接触的时候就能感觉到,两个人同时会照顾着对方,也会帮助对方做出一些力所能及的事情,同时在做事的时候会考虑到对方的感受。

三、如何判断是否双向暗恋

1、跟他说自己可能要离开一段时间。如果你不确定对方是否喜欢你的话,而你突然跟他说你要离开一段时间,这个时候可以看一下他是什么反应,如果他一直问你为什么要离开,要离开多久,还回来吗?那么在他的心里,估计是有你的,不舍得你离开。

2、跟他说我最近喜欢上了一个男生。想要知道对方是不是也暗恋你,女生可以试试对他说,你喜欢上了一个男生,如果对方也喜欢你在乎你的话,那么他表现出来的肯定是很低落的那种情绪,这种情况的话说明他其实也在暗恋你。

3、心不由己的注视。眼睛是心灵的窗户,因此我们在暗恋一个人的时候,眼睛会时不时的盯着对方看,如果有人一直盯着你看,你一抬头,对方赶紧低下头,不敢和你的眼睛对视,也许,这个人就在偷偷的关注着你。

其实暗恋一个人的表现是有很多的,其实大多数的人在遇到喜欢的人的时候都会害怕二不敢主动,不敢上前去,这样子是很遗憾的,有可能我们就这样就失去了我们这辈子最爱的最合适的人,所以说大家遇到喜欢的人就要主动去表达自己的爱意哦!希望这些能帮到大家!