情侣之间一般情到浓时都会说一些甜言蜜语,说一些好听的话,给对方一个保障。确实这样也会更加有安全感,不然你试想一下,如果你和一个人谈恋爱,那个人冷冷漠漠的,爱搭不搭你,你发信息也不怎么回复,对你说的话,也不怎么在乎,也没有一些让你有安全感的举动,那样子的话,你可能就会很慌,会很没有安全感,会时常想着对方会不会不爱自己,是不是想分手了。

一、婚内保证书怎么写具有法律效力 

1、保证书是一方真实的意思表示;

2、保证书的内容没有违反法律法规的强制性规定;

3、保证书的内容没有违反公序良俗原则。

二、婚内保证书怎么具有法律效力呢

保证书中保证离婚的,属于无效保证,不能够得到法律的支持;父母子女的抚养权既是权利也是义务,保证书关于自愿放弃孩子抚养权的承诺不具有法律效力;保证书中明确承诺的对财产的放弃处分应认定为有效,可以单方对财产做出放弃的意思表示,因此,保证书的内容未超出夫妻共同财产的范围,并且内容明确具体,也未违反强制法的规定,没有违背公序良俗,是由其本人作出的真实意思表示,是具备法律效力的。

三、怎么写婚内保证书菜具有法律效力呢

 保证书即承诺书,具有合同性质的法律效力。只要是相对方真实意思的表示,没有强加或胁迫,不违反 法律规定即是有效的合同书或承诺书,至少可以起到证明力的作用。如果相对方再次出现过错,则在财产分 割、子女抚养问题上处于不利地位,即使不承诺在法理有也要受到损失,承诺也就是事实、承诺内容与法律 规定相统一,完全可以认定为有效行为,当事方、相对方应履行承诺,法理上是支持的。但这类保证书如果 没有经过公证,承诺方完全可能倒打一耙的,说非本人真实意愿,系受胁迫而作出的表示,这样情况出现实 则就要靠法律来程序推定与栽定了。

情侣对方或者夫妻双方有时候也会叫对方写上一份保障书,有人可能是想写那种比较搞笑的那种,有人可能是想写那种具有法律保障的结婚保证书。那你知道结婚保证书怎么写有法律效力吗?一般要我们的保证书是一方的真实意愿的,保证书里面的内容没有一些违法违规的行为等。