生活是需要仪式感的,有仪式感的人活得浪漫幸福,不管是情侣之间还是夫妻之间,他们的幸福指数都能大大的提升。就算结了婚之后,我们的纪念日还是得牢牢记住呀。每到我们的结婚纪念日,我们都要好好庆祝一番,毕竟这是两个人当初结合的日子,从此以后就是幸福的一家人了,怎么能不好好记录一下呢。有新意一点的朋友就想知道结婚三十年是什么婚,然后去根据这个主题准备相关的礼品,让自己的对象眼前一亮,同时还能感到心里一暖。

一、结婚三十年是什么婚送什么礼物

 这个日子被美国人叫做珍珠婚,是一种婚姻纪念习俗。在这样一个30年的结婚纪念日中,美国人都要举行结婚周年纪念会,而且会互相赠送礼物。两人结婚三十年,携手三十年,如果没有像珍珠那样对彼此包容、谅解,没有像珍珠一样疼爱对方,怎能走到现在甚至相伴到老。

那么对于结婚30年是什么婚的说法为什么非珍珠婚呢?珍珠是在贝、蚌的体内自然形成的,它的颗粒圆整。众所周知,珍珠有着独特的气质,它又高雅,又纯洁,作为一种有机的宝石,它被称为是宝石界的皇后。它着幸福和健康,既圆润,又瑰丽多姿。西方流传着珍珠是维纳斯身上的露水,在波斯,珍珠着希望和光明,中国也有关于珍珠的一些成语如贝阙珠宫、字字珠玑等。珍珠是高雅的,是高贵的。婚礼上离不开它,没有它的点缀婚纱就不了,它可以让新娘更加的美丽动人。而且珍珠能体现着女性的一种独特的女性魅力。送爱人送珍珠,就是对爱人娴熟、温婉的赞美。从珍珠这个词上看,珍的含义就是珍惜,珍爱。

结婚30周年送什么礼物呢?珍珠必然是佳选择。可以送珍珠项链、珍珠戒指等。一粒粒珍珠串在一起,是夫妻双方之间心与心的连接,是心心相印。看到礼物就想到了结婚三十年的纪念日,看到珍珠,就想到风风雨雨经历过的三十年,珍珠可以说是彼此间爱的结晶。

二、珍珠婚的由来

“情七世钟爱三生,颗颗皆为心中爱,轻轻朝夕柔摸黄昏,粒粒都是梦里缘。”这是人们对珍珠由衷的赞美。因为珍珠本身就稀有珍贵,珍珠的生成又需要很久,因此人们习惯的尊称结婚的第三十年为珍珠婚。细细品味这个所谓的“珍珠婚”,真还有些心潮澎湃,甚至激活了我骨子里残存的些许浪漫。“一生守候”不是一句简单而苍白的山盟海誓,而是无数个平淡的日子同舟共济,相濡以沫!

三十年,一万九百五十多个日日夜夜,从相识,相知,相爱直至成为一个整体,成为左手和右手不愿分开。草长莺飞,不觉30年过去了,回头望,仿佛拉动长长的焦距,脑海中出现了那一个个耐人寻味的镜头。在时间的长河中,30年只不过“弹指一挥间”,可是在我们人的一生中,已经不算短了。 在珍珠婚的时候可以通过送对方礼物来感谢对方的陪伴和爱意。

三、结婚三十周年礼物送什么好

1.珍珠母

可送珍珠母制作的礼品或宝石等礼品。

2.鸡尾酒

结婚纪念日,不一定非要去外面的饭店吃饭,自己在家给她做一桌丰盛的烛光晚餐更有心意,生活应该充满情调,有的时候适度的酒精会让彼此的心情和生活染上不一样的色彩,开一瓶鸡尾酒,调节出最浪漫的气氛。

3.舒适家居

如果你是一个细心体贴的人那你一定不会放过生活中所有的小细节,结婚纪念日上为你们的小家添置新的家具,把家装饰成全新的样子也是非常令人赏心悦目的一件事哦。可以是卧室的一个挂灯,也可以是一个小小的懒人沙发,或者是一套床上用品,都是一份温暖的心意。

4.Darry Ring真爱对戒

黑与白,与生俱来有着极致吸引,如同黑夜与白昼的交替,蕴含宇宙中相守相望的浪漫定律。甄选色泽饱满的珍惜黑钻,象征一份永不褪去的热忱与爱。Darry Ring着全球最浪漫的规定,男士凭身份证购买,一生仅能定制一枚,这独一无二的戒指,只有你能为她戴上,相依相偎的这份荣幸是彼此能给的最好的礼物。

好了,以上就是小编整理的一些内容了,希望可以帮助到你们。就算两个人已经在一起很久,但该有的仪式感还是要有的。朋友们好好看一下自己已经处于什么婚了,然后去准备一个相应的礼物。浪漫的人也会收获浪漫,相信你在给ta准备礼物的同时,ta也在悄悄给你准备哦。